Заря Каспия
пн, 24 июнь
18:04
Володарский
+29 °С, ясно

Пьяный володарец лишил фермера 260 рулонов сена

11 марта 2022, 22:08Происшествия
Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области 30.мвд.рф

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который поджег сено в одном из личных подсобных хозяйств, расположенном на территории Володарского района. В каком именно селе произошло это происшествие, не сказано.

38 –летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поджег сено из личного желания, не имея никаких неприязненных отношений с владельцем имущества. Когда огонь разгорелся, преступник, имеющий неоднократную судимость, за уничтожение и порчу чужого имущества в том числе, испугался и спрятался на берегу реки.

Прямо из камышей через сутки его отправили в полицию, где, разобравшись в ситуации, возбудили уголовное дело. Оценочная  экспертиза установила, что ущерб от действий поджигателя составил более двухсот тысяч рублей. Сейчас полиция изучает вопрос о возможной причастности злоумышленника к иным аналогичным преступлениям, зарегистрированным в районе. Обвинительное заключение утверждено и направлено в Володарский суд. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.