Заря Каспия
вс, 04 дек.
18:34
Володарский
-7 °С, ясно

Прокуратура Володарского района поддержала гособвинение по факту присвоения денежных средств

16 ноября 2021, 19:39Происшествия
Фото: Pixabay pixabay.com

Судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении действующего главы сельсовета

Приговор суда вступил в законную силу.Об этом сообщает прокуратура Володарского района.

Володарским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении действующего главы муниципального образования «Тишковский сельсовет» Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение), житель Володарского района С. осужден по ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ (Пособничество в присвоении).

Установлено, что глава муниципального образования «Тишковский сельсовет» Ш. в период времени с 01.11.2019 по 30.09.2020 давал незаконные указания работникам муниципального образования «Тишковский сельсовет», об отражении в ежемесячных табелях учета рабочего времени и расчетных ведомостях сведений о нахождении С. на рабочем месте, подтверждал осуществление последним трудовой деятельности и выполнение им своих функциональных обязанностей, ежемесячно утверждая табели учета рабочего времени сотрудников муниципального образования. Однако, С. фактически функциональные обязанности водителя администрации муниципального образования «Тишковский сельсовет» в течение рабочего дня, а также обязанности по должности рабочего не осуществлял.

В результате противоправных действий главы муниципального образования «Тишковский сельсовет» Ш. при пособничестве С. необоснованно начислена и выплачена заработная плата из фонда оплаты труда данного муниципального образования на сумму свыше 90 тыс. руб. С. выступая пособником в совершении преступления по договоренности с Ш., осуществил перечисления на расчетный счет последнего части указанных выше начисленных и выплаченных в виде заработной платы денежных средств свыше 40 тыс. руб.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил наказание главе муниципального образования «Тишковский сельсовет» Ш. в виде 2 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком 2 года, С. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 1 год.