Глава Большемогойского сельсовета Володарского района обвиняется в совершении преступления

Глава Большемогойского сельсовета Володарского района  обвиняется в совершении преступления
Глава Большемогойского сельсовета Володарского района обвиняется в совершении преступления
13 июля, 12:30ПроисшествияФото: Pixabay
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки

Заместителем прокурора Володарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования «Большемогойский сельсовет».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, обвиняемый 20.05.2021г. получил от гражданина денежные средства в сумме 30 тыс. руб. за оказание содействия в получении положительного решения комиссии администрации МО «Большемогойский сельсовет» по переводу двух земельных участков, расположенных в с. Верхние Колки Володарского района Астраханской области, в территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами, а также их последующее предоставление.

Прокуратурой района уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Володарский районный суд.

Уголовное дело в отношении гражданина, передавшего денежные средства, не возбуждалось, поскольку он добровольно сообщил в правоохранительные органы о противоправном требовании чиновника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter