Заря Каспия
сб, 15 июнь
11:43
Володарский
+31 °С, ясно

В володарской администрации объяснили причину приостановки подачи воды в 9 сёлах

15 апреля 2023, 08:05ЖКХФото: Фото из архива

Воды не было менее суток

На днях мы писали о ситуации с водоснабжением, которая возникла в нескольких володарских селах. Вчера ее прокомментировали в районной администрации.

«10 апреля примерно в 12 часов дня в 9 населенных пунктах Володарского района, которые обслуживает ООО «Цифровой водоканал», было приостановлено холодное водоснабжение», - сообщили в администрации.

По данным руководителя Володарского РЭС Оксаны Коиспаевой, в адрес сетевой компании поступила заявка на введение частичного ограничения подачи электроэнергии  на насосные станции ООО «Цифровой водоканал» на территории Володарского района до уровня аварийной брони на 10 апреля 2023 года. Причиной этому послужила дебиторская задолженность ЦВК, сумма которой исчисляется несколькими миллионами рублей.

При таком ограниченном потоке электричества насосные станции не могли работать на всю мощность, что и стало причиной отключения воды. В этот же день, 10 апреля, ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и ООО «Цифровой водоканал» договорились о рассрочке.

«В 21:00 на основании заявки энергосбытовой компании подача электроэнергии была возобновлена в обычном режиме и восстановлено холодное водоснабжение», - объяснили в муниципалитете.