Заря Каспия
чт, 23 май
15:42
Володарский
+26 °С, ясно

Администрация Володарского района подписала техзадание для ЦВК

29 марта 2023, 11:46ЖКХФото: Из открытых источников

Это обсудили пользователи соцсети

«Хамза Геннадьевич никому не выдавал технического задания. Да, он подготовлен, но готовил его ЦВК, а район его должен подписать, но не подписывает, потому что идут судебные разбирательства», - уверенно заявила активистка и подписчица одного из володарских ТГ-каналов.

Речь о техзадании, на основе которого «Цифровой водоканал» должен подготовить инвестпрограмму, по которой сможет вложить деньги в модернизацию системы водоснабжения Володарского района. Глава Володарского района на протяжении нескольких лет отказывался это делать, а на днях в соцсетях, вопреки заявлениям приближенных к главе активистов, появилась информация о том, что долгожданный документ все-таки подписан. Выяснилось, что техзадание на разработку инвестпрограммы в отношении коммунальной инфраструктуры «Централизованная система холодного водоснабжения на территории МО «Володарский район» на 2024–2026 годы на самом деле подписано еще в январе этого года. По крайней мере, об этом свидетельствует фотография, размещенная в соцсетях.

Любопытно, что об этом факте никто из руководства района не говорил. Официальных заявлений по этому поводу нет. А Хамза Исмуханов, прекрасно понимая риски от распространения этой новости, продолжал утверждать о своей жесткой позиции по данному вопросу. Вот, например, его запись в ТГ-канале, сделанная 28 февраля (уже спустя более месяца после подписания техзадания):

«Надежный источник рассказывает, что за мою принципиальную позицию по вопросу водоснабжения будет продолжена ложь о том, что я якобы ответствен за развал предприятий в нашем районе...и иные проблемы в данной отрасли…Володарцы, знайте, я вас не предам, как и вы меня не предаете. Благодарю и ценю вас. Один За Всех, и Все За Одного!!!».