Заря Каспия
вт, 27 фев.
11:16
Володарский
-4 °С, ясно

В Цифровом водоканале рассказали, почему со станции в Козлово подают неочищенную воду

11 февраля 2023, 16:14ЖКХФото: Photo by Jacek Dylag on Unsplash

В ресурсоснабжающей организации ответили на обвинения, опубликованные в володарской газете

В володарской районной газете была опубликована статья гражданина Володарского района, который заявил, что  в пользовании ЦВК находится станция очистки воды, а «Цифровой», имея все необходимое для подачи очищенной воды, ее не подает, игнорируя предостережение не допускать подачу воды без ее очистки и обеззараживания.

В ресурсоснабжающей организации пояснили, что имущество (сама станция очистки, хлораторная, водонапорная башня, насосная станция и водоприемный колодец села Козлово) не были  переданы ЦВК, поскольку на момент заключения концессионного соглашения имущество находилось в пользовании иного хозяйствующего субъекта. Об этом свидетельствуют акты  приема и  другие документы, подписанные в рамках концессионного соглашения.

Неоднократно ЦВК обращался к руководству Володарского района с просьбой передать это имущество, чтобы иметь возможность обеспечить абонентов, пользующихся услугами от козловской станции, водой питьевого качества. Ресурсоснабжающая организация была готова (и готова до сих пор) начать обеззараживание и очистку на следующий после получения гарантийного письма о намерении передать имущество день. Однако администрация района по сей день это имущество не передала и, видимо, не намеревается, хотя понимает, что своим бездействием лишает володарцев возможности пить чистую воду.

«Как юрист К.Ш. Сейталиев (автор статьи)  должен понимать, что ресурсоснабжающая организация не вправе «захватить» чужое имущество и пользоваться им, осуществляя подготовку питьевой воды на станции очистки воды в с. Козлово, даже в благих целях. Резонно ли с учетом всего перечисленного утверждать, что «Цифровой водоканал» имел возможность выполнить условия концессионного соглашения в части подачи воды питьевого качества, однако не выполнил ничего и даже не намеревался? Нет. ЦВК не имеет возможности подавать питьевую воду по вине администрации района. Поэтому считаем информацию о возможности подачи воды питьевого качества недостоверной», - отметили в ЦВК.