Заря Каспия
вт, 16 апр.
17:58
Володарский
+25 °С, ясно

В «Цифровом водоканале» подвели итоги работы за 2022 год

3 февраля 2023, 11:54ЖКХФото: ЦВК

И наметили планы на текущий год

В 2022 году произошло важное по масштабу и значимости событие для компании: у ООО «Цифровой водоканал» сменился собственник. Новый собственник - это одно из предприятий Госкорпорации «Ростех» - ООО «Современные водные технологии». С первых же дней своей работы компании пришлось решать непростые вопросы, необходимые для дальнейшего развития ООО «Цифровой водоканал».  ООО «Современные водные технологии» удалось успешно реализовать масштабные задачи. После переговоров с правительством Астраханской области была достигнута договоренность о реализации инвестиционной программы в Володарском районе Астраханской области. 

Было решено, что первым пилотным проектом, реализованным в 2022 году, станет реконструкция и модернизация водоснабжения села Тишково и п.Форпост Староватаженский. Целью проекта является бесперебойное обеспечение населения водой питьевого качества, повышение надежности систем, сокращение количества аварий, увеличение пропускной способности сетей, уменьшение потерь воды. На сегодняшний день уже проделан большой объем работ: начата прокладка разводящих сетей, закончен капитальный ремонт резервуара отстойника на насосной станции, ведутся работы по капитальному ремонту резервуара чистой воды, залит фундамент под водонапорную башню в с. Тишково, завезен весь материал, поставлено все необходимое оборудование, в ближайшее время начнутся работы по капитальному ремонту насосной станции второго подъема. Общая сумма затрат на реконструкцию водоснабжения с.Тишково составит 85 млн рублей. 

В рамках реализации мероприятий инвестиционной программы, направленных на развитие систем водоснабжения и водоотведения, «Цифровой водоканал» в 2022 году вложил 24 млн рублей на проектирование замены всех разводящих сетей Володарского района. Данный проект лег в основу технического задания, которое должна была выдать администрация Володарского района. 

«Однако к нашему сожалению, администрация Володарского района так и не представила техническое задание, не предприняла никаких действий для утверждения инвестиционной программы на 2023 год», - отметили в ЦВК. - В случае передачи администрацией Володарского района имущества станции в с. Козлово «Цифровому водоканалу» мы в кратчайшие сроки сможем обеспечить питьевой водой население п. Володарский, с. Марфино, с.Козлово, п. Диановка, п. Паромный, а это порядка 16000 человек. Соответствующие документы направлены на имя главы Володарского района еще в мае 2022 года. Впереди нам предстоит проделать много работы по улучшению системы водоснабжения района: заменить трубопроводы, восстановить существующие или построить новые насосные станции с оборудованием очистки воды, заменить почти все водонапорные башни. Это невозможно сделать без утверждения инвестиционной программы».