Заря Каспия
ср, 30 нояб.
17:28
Володарский
+1 °С, ясно

Володарцы задают Хамзе Исмуханову вопросы по состоянию районных дорог

10 ноября , 10:48ЖКХФото: АМО "Володарский район"

На них отвечают на страничке главы муниципалитета в соцсети

Бездорожье стало одной из главных обсуждаемых в соцсетях тем этой недели, после того как глава Володарского района Хамза Исмуханов опубликовал пост, в котором рассказал о ремонте дорожного полотна на мосту через Чурку и дорожных работах в Козловском муниципалитете. Володарцы стали жаловаться на состояние дорог в селах и интересоваться планами по их ремонту.

В администрации ответили на несколько вопросов, рассказав о разрабатываемой в настоящее время проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги Зеленга-Маково протяженностью 2665 метров. 

«Сроки строительства дороги будут определены после разработки проекта и доведения лимитов в дорожный фонд МО «Володарский район», - сообщили в муниципалитете.

Кроме этого, сообщили, что в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства Володарского района Астраханской области» в текущем году заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по улице Рабочая в селе Тумак протяженностью 442 метра. И пообещали, что в ближайшее время подрядчиком будут выполнены работы.

«На 2023 год запланировано мероприятие по разработке проектно-сметной документации по реконструкции автомобильной дороги по ул. Боевая в с. Тумак. Финансирование разработки проекта запланировано из бюджета Астраханской области. Сроки выполнения работ по реконструкции будут известны после разработки проекта и доведения лимитов финансирования», - заключили в администрации района.