Заря Каспия
пт, 27 янв.
02:22
Володарский
-12 °С, ясно

Отремонтировать участок «марфинской» трассы подрядчика понудят через суд

19 октября 2022, 22:45ЖКХФото: Фото Артема Валлата на Unsplash

Об этом рассказали в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры

Володарцы жалуются на разбитый участок дороги между Козлово и Диановкой. Об этом они написали и в «Одноклассниках» на страничке главы Володарского района. На обращение ответили с официальной страницы Астраханской области, пояснив возникшую ситуацию. Контракт на проведение работ по ремонту участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения Астрахань-Марфино протяженностью 10,9 км был заключен в мае 2019 года. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а подрядчиком стало ООО «ВРСК». Такие данные приводит Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Работы по объекту были завершены в середине октября 2019 года. В соответствии с госконтрактом подрядчик  должен был гарантировать качество выполненных работ, своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке и в период гарантийного срока. Тем не менее при плановых осмотрах отремонтированного участка автодорог в очередной раз было установлено разрушение асфальтобетонного покрытия в виде выпоров, просадок, колейности.

«В связи с чем совместно с представителями подрядной организации было проведено обследование участка автомобильной дороги и составлен акт. Подрядчику было направлено требование о приведении дорожного покрытия в нормативное состояние. Подрядчик требование к исполнению не принял. На сегодняшний день учреждением было подано исковое заявление в арбитражный суд Астраханской области о понуждении подрядной организации ООО «ВРСК» исполнить гарантийные обязательства в рамках государственного контракта», - говорится в ответе, размещенном под постом Хамзы Исмуханова.