Заря Каспия
вс, 02 окт.
07:21
Володарский
+16 °С, туман

В «Цифровом водоканале» подвели итоги полугодовой работы

15 июля , 07:55ЖКХФото: ЦВК

Рассказали о новом собственнике компании и реализованных проектах

За этот период у компании сменился собственник, им стало одно из предприятий Госкорпорации «Ростех» - ООО «Современные водные технологии». Ему удалось успешно реализовать масштабные задачи: провести переговоры с правительством Астраханской области и достигнуть договоренности о реализации инвестиционной программы в Володарском районе. Было решено, что первым пилотным проектом, реализованным в 2022 году, станет село Тишково Володарского района, которое обеспечат водой питьевого качества.  На данный момент определен генеральный подрядчик для выполнения строительных работ, и в ближайшее время он приступит к реализации проекта.   

Водопроводные сети района имеют гигантские размеры по протяженности и разветвленности, сотни объектов требуют ежедневного внимания для поддержания работоспособности всей системы водоснабжения. Так, за период этого года специалисты ресурсоснабжающей организации устранили почти 150 аварий, отремонтировали 8 водонапорных башен, произвели ремонт насосного оборудования в 13–ти селах. Кроме этого, заменили аварийные трубы в поселках Трубный и Володарский, селах Новый Рычан, Плотовинка, Марфино, Блиново, Зеленга, Тулугановка, Козлово. 

Важным достижением этого полугодия стало удержание на прежнем уровне тарифа на холодное водоснабжение в Володарском районе. Начиная с 2020 года тариф «Цифрового водоканала» не увеличивается и за это время снизился более чем на 11% без учета увеличения инфляции.

«Впереди предстоит проделать еще много работы по улучшению системы водоснабжения района: заменить трубопроводы, восстановить существующие или построить новые насосные станции с оборудованием очистки воды, заменить почти все водонапорные башни. «Это почти невозможно сделать сразу, поэтому мы планируем поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию объектов водоснабжения населенных пунктов в рамках инвестиционной программы»,- комментируют в «Цифровом водоканале».