Заря Каспия
вс, 02 окт.
08:21
Володарский
+15 °С, моросящий дождь

Жительница поселка Володарский пожаловалась на ненадлежащее водоснабжение

5 июля , 08:40ЖКХФото: Елена Шарова

Надзорный орган внес ресурсоснабжающей организации представление

Вследствие произошедшей аварийной ситуации на сети водоснабжения в поселке Володарский с 19 по 20 мая на отдельных улицах давление воды не соответствовало нормативным требованиям. На это в прокуратуру Астраханской области пожаловалась местная жительница. После проведения ремонтных работ водоснабжение абонентам было восстановлено. Однако за допущенные нарушения нормативов обеспечения холодной водой директору ООО «Цифровой водоканал» володарская прокуратура внесла представление и возбудила дело об административном правонарушении, которое рассмотрит служба жилнадзора Астраханской области.

Кроме того, прокурорского вмешательства потребовал факт ненадлежащего рассмотрения администрацией МО «Володарский район» обращений граждан по вопросам организации водоснабжения на территории района. В связи с этим Хамзе Исмуханову, главе района, прокуратура района внесла представление.

Ранее к административной ответственности за нарушения при рассмотрении обращений граждан был привлечен его заместитель. Ситуация с холодным водоснабжением населения находится на контроле прокуратуры области. Такой ответ от прокурора области старшего советника юстиции С.М. Мещерякова получила на свое обращение жительница Володарского района.