Заря Каспия
чт, 01 дек.
17:42
Володарский
+2 °С, ясно

В бюджете Володарского района сократят затраты на отопительный сезон следующего года

5 июля , 09:06ЖКХФото: Е. Шарова

Но оптимизация не повлияет на качество предоставляемых услуг, считают разработчики муниципальной программы

На недавно прошедшем совещании с участием глав муниципалитетов под председательством и.о. заместителя главы по оперативной работе Ильмиры Джумамухамбетовой говорили о предстоящем отопительном сезоне.

Большая часть подготовительных работ приходится именно на летний период - закупают топливо, ремонтируют объекты теплоснабжения, которые отапливают жилой фонд и соцобъекты. «На территории района находится 74 бюджетных учреждения: детские сады, школы, объекты культуры. Из них 9 объектов отапливается твердым топливом, 7 – электричеством. Кроме того, на территории МО «Володарский район» расположены 36 газовых котельных, обеспечивающих теплоснабжение бюджетных учреждений района», - говорится в программе «Подготовка и проведение отопительного сезона в Володарском районе на 2022-2024 годы», опубликованной на сайте администрации района. Там же приведены объемы финансирования, заложенные на реализацию этой муниципальной программы на 2022-2024 годы.

Так, володарская администрация планирует снизить расходы на отопительный сезон в двух следующих за 2022-ым годах. Если в 2022 году расходы на подготовку и проведение отопительного сезона составляют 21 млн 651 тысячу рублей, то в 2023 и 2024 годах планируют потратить  по 20 млн 10 тысяч рублей. 

«Ежегодно из бюджета МО «Володарский район» на проведение отопительного сезона расходовались денежные средства в размере от 17 до 23 млн рублей. В связи с затруднительным экономическим положением в стране и регионе, в целях оптимизации расходов бюджетных средств затраты в рамках программы значительно сокращены, что не должно повлиять на качество предоставляемых услуг и проведение отопительного сезона в 2022-2024 гг.», - говорится в Программе.

По информации из собственных источников, расходы на отопительный сезон планируют сократить, передав несколько котельных в УМП  «Володарский», на которое эти затраты и лягут.