Заря Каспия
ср, 30 нояб.
18:36
Володарский
-2 °С, ясно

Стали известны причины отставания от графика ремонта моста через Белый Ильмень

4 июля , 19:53ЖКХФото: из открытых источников

За разъяснениями володарцы обратились в областной Минтранс

В распоряжение редакции сетевого издания «Заря Каспия» попал ответ Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области жительнице Володарского района, в котором говорится об отставании от графика производства работ по капитальному ремонту моста через Белый Ильмень. Виной тому подрядчик ООО «Капитал-Инвест», с которым ГКУ АО «Астраханьавтодор» заключил госконтракт еще в феврале 2018 года. Подрядчик неоднократно сдвигал дату сдачи объекта, а в итоге довел его готовность лишь до 78,6%. 

Сейчас ООО «Капитал-Инвест» находится на стадии банкротства, а «Астраханьавтодор» проводит работу по расторжению контракта. При этом заказчик ежемесячно рассчитывает штрафные санкции, предусмотренные за просрочку обязательств.

«В текущем году Учреждением планируется заключение контракта на корректировку проектной документации по объекту. По итогам корректировки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы учреждение приступит к проведению конкурсных процедур на определение подрядной организации с целью завершения строительно-монтажных работ на объекте», - говорится в письме, подписанном первым замминистра Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области С. Соляхутдиновым.