Заря Каспия
ср, 30 нояб.
18:11
Володарский
-2 °С, ясно

«Цифровой водоканал» сообщил, что с 1 июля тариф на воду не изменится

2 июля , 16:22ЖКХФото: ЦВК

И останется на уровне 49,66 руб.

1 июля - время очередного повышения тарифов на коммунальные услуги. Поэтому многие володарцы с волнением ждали известий от ресурсоснабжающей организации «Цифровой водоканал». Однако с 1 июля 2022 года тариф на холодное водоснабжение в Володарском районе не изменится и останется на уровне 49,66 руб.

«Третий год подряд, начиная с 2020 года, тариф «Цифрового водоканала» не увеличивается и за это время снизился более чем на 11% без учета увеличения инфляции»,- рассказали в «Цифровом водоканале».

Команде ЦВК удалось достичь улучшения показателей, что и привело к возможности снижения тарифа уже в 2020 году и сохранить его в 2022 году. Они отметили, что, несмотря на  недовольство граждан и упреки в сторону ресурсоснабжающих организаций, тарифы на услуги ЖКХ устанавливаются под жестким контролем со стороны надзорных органов, при четком соблюдении действующего отраслевого законодательства.

«При формировании тарифа закладываются затраты на электроэнергию, затраты на текущий ремонт, содержание имущественного комплекса, заработную плату сотрудников, ряд налогов, включающих плату за изъятие водного ресурса, налог на добавленную стоимость, налог на имущество. Все расходы определяются строго в соответствии с нормативами по законодательству. Ресурсоснабжающее предприятие не в состоянии самостоятельно занизить или повысить тариф»,- пояснили в ЦВК.

Специалисты отметили, что только эффективная и слаженная работа коллектива и своевременная оплата населением потребленных услуг позволят не только повысить качество этих услуг, но и снизить темпы роста тарифа. И поблагодарили абонентов за своевременную оплату услуг.