Заря Каспия
вс, 04 дек.
19:49
Володарский
-7 °С, ясно

В «Цифровом водоканале» рассказали о платежном агенте

21 июня , 17:22ЖКХФото: А. Кириллов

Объяснив, почему оплата за воду приходит на счета ООО «ЦВК – Камызяк»

Этот вопрос взволновал володарских абонентов, которые увидели в своих платежках ООО «ЦВК – Камызяк», на счета которого приходит оплата за воду. Володарцы задались вопросом, почему при заключенных договорах с «Цифровым водоканалом» оплату получает совершенно другое общество. За разъяснениями мы обратились к руководству ресурсоснабжающей организации. Вот что нам ответил Алексей Кириллов, директор «ЦВК».

- ООО «ЦВК – Камызяк» является платежным агентом ООО «Цифровой водоканал».

Платежный агент - это юридическое лицо, осуществляющее деятельность по приему платежей физических лиц. С помощью агентов управляющие компании и коммунальные службы собирают оплату за оказанные услуги. Согласно пунктам 63 и 65 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), плата за коммунальные услуги может вноситься потребителями исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту. Деятельность платежных агентов абсолютно законна и регулируется Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ.

Важно учитывать, что агенты не являются стороной договора с потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Наиболее известными агентами для астраханцев выступают, например, ОАО "Социальные гарантии" и РНКО «Платежный Центр», которые принимают оплату за услуги ЖКХ.

Компания ООО «ЦВК – Камызяк» осуществляет свою деятельность с 2019 года, принимая платежи в адрес ООО «Цифровой водоканал». Вся оплата проходит без задержек и поступает точно на лицевые счета наших абонентов. Благодаря компании ООО «ЦВК – Камызяк» наши абоненты имеют возможность оплачивать услуги за потребленный ресурс без комиссии в «Сбербанке» и «Почте России». Использование платежного агента позволяет нашей организации предоставить клиентам больше удобных способов по оплате предоставляемых услуг.