Заря Каспия
пт, 01 июль
02:22
Володарский
+17 °С, ясно

В администрации Володарского района решили контролировать очистку водонапорных башен

18 июня , 18:15ЖКХФото: АМО "Володарский район"

Володарцы пожаловались на качество воды

Руководство Володарского района встретилось с начальником участка «Цифрового водоканала» и поговорило с ним о ситуации с водообеспечением района. Встречу, которая прошла 15 июня в зале заседаний администрации, вел заместитель главы района Дмитрий Курьянов. На ней обсудили увеличение количества жалоб на качество воды, подаваемой через водонапорные башни по сетям водоснабжения района. Это сообщает пресс-служба администрации Володарского района. 

«По итогу встречи представители администрации района пришли к решению о составлении графика проведения регламентных работ по очистке водонапорных башен в рамках исполнения концессионного соглашения с ООО «Цифровой водоканал» и обязательным участием сотрудника районной администрации. 22 июня состоится совещание, в рамках которого будут согласованы данные мероприятия», - сообщается в ТГ-канале районной администрации. 

В «Цифровом водоканале» пояснили, что чистка башен от илового осадка производится не реже одного раза в два года. Но, учитывая изношенность башен, производить работы, связанные с нагрузкой на их конструкции, опасно. Сгнившие лестницы не позволят спуститься на дно башни, его можно почистить только через технологическое отверстие. Такие работы «Цифровой» проводит. Кроме этого, официальный представитель организации сообщил, что никаких приглашений для участия в совещании, намеченном на следующую неделю, в организации не получали.