Заря Каспия
ср, 22 май
04:58
Володарский
+9 °С, ясно

Фонд «Круг добра» будет финансировать кардиологические операции для детей

31 марта 2023, 13:00ЗдравоохранениеФото: Фонд «Круг добра»

Речь идёт об операциях, выполняемых с использованием инновационных технологий

Помощь окажут детям с синдромом гипоплазии левых отделов сердца и патологиями коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка. Лечение в таких случаях оказывается в рамках программ высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС. Но некоторые новые технологии в эти программы не входят и оплачиваются за счёт внебюджетных средств. Теперь их будет финансировать «Круг добра».

«Безусловно, решение фонда «Круг добра» о расширении перечней заболеваний верное и правильное. Особенно важно, что в списки попали детские кардиологические операции. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут своевременно получить качественную и современную медицинскую помощь», – подчеркнула Ирина Халтурина, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям, министерство здравоохранения Астраханской области.

Отметим, что новые виды кардиологической помощи внесены в перечни фонда на год. Эксперты ведущих медицинских центров России планируют в будущем обсудить возможность финансирования и других уникальных видов помощи детям с врождёнными пороками сердца.