Заря Каспия
пт, 27 янв.
09:20
Володарский
-13 °С, ясно

Володарская санитарно-противоэпидемическая комиссия встревожена качеством воды

6 августа 2022, 19:01ЗдравоохранениеФото: unsplash.com

Именно она может влиять на эпидобстановку, если не отвечает необходимым требованиям

Этот вопрос обсудили члены санитарно-противоэпидемической комиссии на очередном заседании, прошедшем в администрации Володарского района.

«Дело в том, что в нашем регионе основной причиной распространения энтеровирусной инфекции может явиться вода водоемов и водопроводов, которые поставляют гражданам непитьевую воду, требующую перед употреблением дополнительной обработки в виде использования фильтров, кипячения и т.д. Общеизвестно, что с приходом в район ООО «Цифровой водоканал» качество воды централизованного водоснабжения резко ухудшилось. Даже водопроводы питьевого водоснабжения стали работать как технические, т.е. без обработки и обезвреживания подаваемой населению воды. Удручает и тот факт, что на второе заседание санитарно-противоэпидемической комиссии подряд не является директор ООО «Цифровой водоканал», к которому у руководителей районных организаций и муниципалитетов накопилось много вопросов. Например, почему после ремонтных работ на водопроводных сетях годами не ликвидируются глубокие и широкие ямы, доверху заполненные водой. Или почему десятилетиями обслуживающий более 15 тысяч человек Козловский хозяйственно - питьевой водопровод уже в течение пяти лет не соответствует своему предназначению и не отвечает за качество подаваемой воды», - говорит член СПК Евгений Родионов. 

На комиссии также рассмотрели вопрос о заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе и принимаемых мерах по ее сдерживанию и отметили вакцинацию как основной способ защиты от болезни и ее осложнений. На основании рассмотренных вопросов санитарно-противоэпидемической комиссией приняты соответствующие решения и направлены для исполнения ответственным лицам.