Заря Каспия
вс, 02 окт.
08:08
Володарский
+15 °С, моросящий дождь

Офтальмолог володарской больницы рассказала о полном оснащении ее кабинета

5 апреля , 16:30Здравоохранение
Фото: Володарская РБ volrb.ru

«У меня как у врача-офтальмолога есть все»

За три года работы  доктором Диляры Уталиевой в  офтальмологическом кабинете володарской районной больницы  полностью обновили оборудование.

«Сегодня очень удобно и комфортно работать, ведь у меня как врача-офтальмолога есть всё: и офтальмоскоп, и проектор знаков, и щелевая лампа, и ящик с линзами, и авторефрактометр, - говорит доктор и добавляет: в этом году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Астраханской области» для совершенствования оказания первичной медико-санитарной помощи будет приобретен ещё и автоматический пневмотонометр».

Ранее на сайте володарской районной больницы сообщалось, что Областной клинический онкологический диспансер передал учреждению и современный передвижной маммографический кабинет на базе автомобиля "КАМАЗ".

«Цифровая маммография - однозначно более современный, безопасный и информативный метод скрининга молочных желез. Теперь «скрининг на дому» доступен и женщинам отдаленных, труднодоступных сёл Володарского района. Само профилактическое обследование бесплатное, да и на дорогу нет расходов. По сути, пациентки проходят маммографию, не отрываясь от дома, - подчеркивает Игорь Ливинсон. Но самое главное, приближая скрининг к жителям самых маленьких и отдаленных сел, мы увеличиваем выявляемость онкологических новообразований на ранних стадиях».
Фото: Володарская РБ http://volrb.ru