Заря Каспия
пт, 03 фев.
20:40
Володарский
-1 °С, туман

Володарская районная больница будет судиться с водителем скорой из-за видео

11 марта 2022, 20:55Здравоохранение
Фото: Фото из опубликованного в соцсетях видео

В видеообращении мужчина рассказал о трудностях работы транспортно-хозяйственной службы райбольницы

Володарская районная больница решила судиться с автором видео, рассказывающим о трудностях работы транспортно-хозяйственной службы. В январе этого года в интернет попало видео водителя скорой помощи, который рассказал о беспорядках, происходивших в Володарской районной больнице, отсутствии ремонта и расходников для машин скорой помощи.

Тогда в учреждение приехал министр здравоохранения региона Александр Буркин, поручивший провести служебное расследование. Выяснилось, что основным мотивом стала неприязнь, возникшая у водителя по отношению к своему непосредственному начальнику, «который потребовал от сотрудников исполнения трудовой дисциплины и не разрешил данному водителю самовольно осуществить замену водителей на дежурстве».

На этой волне, считает руководство больницы, мужчина и записал ролик, обвинив в нем  начальника  ТХС в распитии спиртных напитков на рабочем месте.

«Факт алкогольного опьянения начальника ТХС, на котором в своем видеообращении акцентирует внимание водитель Володарской РБ, не подтвержден, о чем свидетельствуют показания медицинских работников, к которым в этот день обратился за медицинской помощью начальник ТХС в связи с ухудшением состояния здоровья после произошедшего конфликта», 

- приводится в сообщении, но не говорится, к коллегам какого медучреждения обратился почувствовавший себя плохо мужчина. К володарским? Или к медикам сторонней организации?

Не нашла нарушений в оказании скорой медпомощи, эксплуатации и материально-техническом обеспечении машин скорой помощи и володарская прокуратура.

«Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется»,
говорится в публикации.

Теперь ГБУЗ АО «Володарская районная больница» намеревается подать на водителя скорой помощи в суд, чтобы защитить свою честь и достоинство и понудить автора опровергнуть размещенную информацию через СМИ.