Заря Каспия
пт, 27 янв.
02:21
Володарский
-12 °С, ясно

Улица в Актюбе будет носить имя Райсы Джунусовой

10 февраля 2022, 20:45Здравоохранение
Фото: Н.Коротченко Из открытых источников

Медсестры, погибшей от ковида

Райса Джунусова   родилась в селе Актюбе. После окончания Астраханского медучилища начала свою трудовую деятельность в районной больнице. Там в должности медсестры по приему вызовов и передачи их выездным бригадам скорой помощи Райса Хисимовна проработала более сорока лет. Принимая вызовы и оказывая первую медицинскую помощь больным в борьбе с ковидом, Райса Джунусова сама  столкнулась с этой болезнью и не смогла с ней справиться. В декабре 2020 года она умерла.

Поддерживая инициативу Президента РФ, районная администрация вышла с предложением к руководству МО «Актюбинский сельсовет» об увековечении памяти погибшей.

В конце декабря прошлого года Совет депутатов  этого муниципального образования рассмотрел предложение и принял единогласное решение о переименовании улицы Набережная в селе Актюбе. Теперь улица, на которой уже выделено несколько земельных участков льготным категориям граждан, будет носить имя Райсы Джунусовой.

«Считаю эту инициативу абсолютно правильной. Наша обязанность - увековечить имя человека, нашей землячки, которая в пандемию помогала людям, но ее жизнь при исполнении служебных обязанностей унёс ковид»,-прокомментировал событие глава МО «Актюбинский сельсовет» Асылбек Арыкбаев.