Заря Каспия
вс, 16 июнь
06:43
Володарский
+20 °С, ясно

«Красная Армия» из Тулугановки победила в володарской игре «Что? Где? Когда?»

30 апреля 2023, 15:26ОбразованиеФото: Администрация Володарского района

В интеллектуальных способностях посоревновались школьные команды

Дню Победы в Володарской библиотеке приурочили игру «Что? Где? Когда?». Десять школьных команд из двух володарских, цветновской школы  и ее филиалов, а также новинской, алтынжарской, марфинской  боролись за право назваться настоящими интеллектуалами. Им предстояло преодолеть три тура, в каждом из которых организаторы предусмотрели по 11 вопросов.

По традиции среди них были и фотовопросы, и даже черный ящик, а еще музыкальные паузы и кофе-брейк. Бронзовыми призерами стали «Самолеты Ферапонта» из второй володарской школы, в состав которой вошли десятиклассники Никита Лукин, Артем Шапошников, Дамир Куздикенов и Диляра Сисемалиева.

«Команду решили назвать в честь саратовского колхозника Ферапонта Головатова, который в 1943 году продал мед со своей пасеки и купил истребитель для армии», рассказал преподаватель истории.

Второе место заслуженно завоевали «Первые» из МБОУ «Володарская СОШ №1». В составе этой команды были знатоки из десятых и одиннадцатых классов. А первое место и звание победителей забрали тулугановские  ребята из алтынжарской школы - «Красная Армия». Организаторы отметили достойную игру марфинской, большемогойской и цветновской школ, которые набирали в ходе игры высокие баллы. Ребят торжественно наградили.