Заря Каспия
вс, 27 нояб.
23:53
Володарский
+0 °С, облачно

Студентка из Володарского района приняла участие в научной конференции

16 октября , 21:50ОбразованиеФото: В.Чухонкина

В АГУ имени В.Н. Татищева прошла вторая прикаспийская международная модель ООН

Фото: В.Чухонкина

Модель ООН - это научная конференция в формате деловой игры, в которой студенты и школьники моделируют работу органов системы ООН. Ребята из Астраханской области, Уфы и Самары обсуждали вопросы повестки дня ООН, выступая в персональной роли делегатов и представляя разные страны.

Виктория Чухонкина из Володарского района представляла Кувейт и высказывала свою позицию по вопросу вакцинации. Когда все участники высказали свою позицию, создались 3 коалиции по интересам, которые впоследствии писали свою резолюцию. У каждой коалиции было заложено одно - вакцинация необходима. После объединения резолюций и ее доработки документ одобрили эксперты, а Виктория поделилась с нашим изданием своими впечатлениями.

«Если честно, я в восторге от произошедшего. Новый опыт, эмоции, знания. Все-все это навсегда останется у меня в воспоминаниях. Когда я впервые оказалась на конференции, сразу почувствовала приятную, деловую атмосферу этого мероприятия. На нем мне дали право «представлять» целую страну и от ее имени говорить о вопросе, который долгое время не оставляет равнодушными, - о вакцинации. В следующем году АГУ распахнет свои двери для всех желающих попробовать себя в качестве делегации какой-либо страны. И мне хотелось пожелать всем, кто хочет оказаться за круглым столом в бурном обсуждении резолюции- не бояться, смело выражать свои мысли и верить в свои силы!» - отметила Виктория Чухонкина, студентка юридического факультета АГУ.