Заря Каспия
чт, 01 дек.
17:42
Володарский
+2 °С, ясно

В Володарском районе работают шесть «Точек роста»

14 октября , 10:33ОбразованиеФото: АМО «Володарский район»

В них школьники знакомятся с цифровыми технологиями

Фото: АМО «Володарский район»

В алтынжарской, сизобугорской, козловской, марфинской, цветновской, первой володарской школах созданы центры «Точка роста». Их открыли в рамках нацпроекта, однако свою лепту в их создание вложил и муниципалитет. На его плечи легла подготовка помещений, необходимых для функционирования центров подготовки школьников. В них на новом учебном оборудовании дети изучают технологию, информатику, ОБЖ, химию и биологию.

На уроках ОБЖ применяются тренажеры-манекены для отработки сердечно-лёгочной реанимации и приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей. На информатике используют интерактивный комплекс, принтер, сканер. На уроках технологии – 3D принтер, программное обеспечение для 3Д-моделирования. Также используется дополнительное оборудование – шлем виртуальной реальности, ноутбук с ОС для VR шлема, квадрокоптер. Для развития математического, логического мышления школьники обучаются игре в шахматы. 

 «Я думаю, что такие центры нужны в сельских школах. На занятиях дети приобретают практические умения и навыки работы на современном оборудовании. Родители и учащиеся школы смогли убедиться в том, что система образования в новом формате действительно интересна и эффективна», – приводит слова педагога, курирующего работу центра «Точка роста», ТГ-канал районной администрации.