Заря Каспия
пт, 27 янв.
02:35
Володарский
-12 °С, ясно

Володарская школьница Радмилла Намазбаева в числе победителей «Ученика года 2022»

14 мая 2022, 15:40Образование
Фото: РСМ

В Астрахани подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса

Фото: РСМ
Видео: РСМ

Его организатором выступил «Российский Союз Молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Астраханской области. Володарский район в конкурсе в числе 54 участников из астраханского региона представили ученики второй володарской школы Радмилла Намазбаева и Диляра Сисемалиева, а также учащийся марфинской школы Даир Абильжанов.

Володарские ребята прошли заочный этап, а на очной встрече вживую рассказали о себе, своих достижениях, учебе и увлечениях. Вчера в институте развития образования «Платформа» состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей. Диляра Сисемалиева получила диплом участника конкурса, Даир Абильжанов занял  второе место в номинации «Спортсмен года», а победителем этой же номинации была признана Радмилла Намазбаева.

«Моя воспитанница Радмилла Намазбаева рассказывала о жизни в спорте и о своих достижениях. Конечно, очень приятно, когда твои ученики заинтересованы и проявляют активность и демонстрируют свой талант не только в соревнованиях по каратэ, но и  в таких замечательных состязаниях. Видео и рассказ тронули до глубины души, наверное, это и есть благодарность. За такой отдачей стоит и воспитание родителей»,- рассказала Алия Сергалиева, тренер Радмиллы Намазбаевой.

Первое знакомство Радмиллы  со спортом произошло еще в детском саду, когда ей было всего 6 лет.

«Тогда я впервые увидела юного тренера, которая приехала из города в наш поселок набирать детей для секции каратэ. Я с восхищением смотрела на тренера в белоснежном кимоно и на других детей, которые синхронно выполняли упражнения каратэ. Было непросто. Мне не хватало терпения, хотелось поскорее добиться результата»,- говорит победительница конкурса.

Она рассказала жюри о том, как с каждой новой тренировкой закаляла свой характер, как испарялись мысли о том, что на спорт приходится тратить много времени и его не остается на привычные детям занятия. Призналась, что плакала-от поражений и побед - и испытывала гордость, когда менялся цвет ее заслуженных поясов, и на протяжении всех десяти лет, что в спорте, чувствовала мощную поддержку тренера и родителей.

«И вот сегодня, спустя 10 лет долгих тренировок и бесконечных соревнований от областных до всероссийских, я уже обладатель 1 дана, обладатель черного пояса, кандидат в мастера спорта России. И это не предел! Главная победа не татами, а в душе, я победила свои страхи. Каратэ – это не просто спорт, это философия»,- сказала Радмилла.

Привыкшая к многочисленным спортивным победам, прошедшая десятки конкурсов различной величины и не испытывающая страха на татами, выступая на конкурсе «Ученик года 2022», Радмилла хоть и не подавала вида, но волновалась и все же победила свой страх,  призвав всех участников конкурса, составивших ей достойную конкуренцию, смотреть своим страхам в глаза и побеждать. 

В октябре этого года Радмилле Намазбаевой предстоит участие во Всероссийском финале «Ученика года 2022», который пройдет в Ульяновске.