Заря Каспия

В школах и садиках Володарского района прошли мероприятия к 23 февраля

23 февраля , 21:37ОбразованиеФото: Калининская школа Заря Каспия

Дети читали стихи, пели, стреляли и маршировали

Фото: Мултановская школа Заря Каспия

День защитника Отечества отметили во всех образовательных учреждениях района. В цветновской школе на меткость из пневматической винтовки стреляли ученики шестых-девятых классов. Старшеклассники и в личном, и в командном зачетах оказались самыми меткими. Девятиклассники марфинской школы посетили накануне праздника труженика тыла Германа Александровича Мельникова, которого взяли под шефство. Они не просто навестили ветерана, но и убрались во дворе и наметили посадку цветов в его палисаднике. Ученики этой же школы, участвуя в конкурсе, варили суп, маршировали, выполняли срочное задание. Козловские и новокрасинские  ребята встретились с пожилыми жителями их сел. О поздравлении старожилов рассказали юнкоры новокрасинской школы.

Смотр строя и песни среди учащихся пятых - одиннадцатых классов прошел в мултановской и калининской  школах. Отряд каждого класса подготовил выступление по строевой подготовке. Оценивался внешний вид, дисциплина строя, правильность выполнения команд, качество прохождения в строю и исполнения песни.

«Конкуренция была очень высокой, ребята показали себя настоящими юнармейцами»,- говорят учителя этой школы.

В канун праздника новинских школьников познакомили с учебными заведениями системы МВД. Восьмиклассникам рассказали об условиях поступления в суворовское училище. Урок мужества прошел в тумакской школе. Классные часы, беседы, спортивные товарищеские матчи, утренники в садиках - десятки различных мероприятий провели учителя и воспитатели образовательных учреждений Володарского района.