Заря Каспия
ср, 28 фев.
14:37
Володарский
+6 °С, ясно

Володарская администрация в этом году сокращает расходы на муниципальное управление

9 января 2023, 11:51ЭкономикаФото: Заря Каспия

Это сделано в целях повышения эффективности решения отдельных социально-экономических задач муниципального образования

В муниципальную программу «Муниципальное управление на территории МО «Володарский район» на 2022 и плановый 2023-2024 годы» внесли очередные изменения. Вот как выглядит она в разрезе наступившего года.

На  оказание материальной помощи сотрудникам администрации МО «Володарский район» в текущем году планируют  выделить 350 тысяч рублей, что вдвое меньше прошлогодней цифры. А нуждающимся гражданам - 300 тысяч рублей из резервного фонда вместо 1 миллиона 262,864 планируемых  в 2022 году. Все средства идут из районного бюджета.

На обеспечение деятельности администрации МО «Володарский район» заложено 300 тысяч на год, столько же, 300 тысяч, планируют потратить на организацию и проведение мероприятий. Речь о полиграфической  продукции, живых цветах, встречах делегаций. Стоит отметить, что это на 200 тысяч меньше, чем в 2022 году.

Чуть сократят расходы на оплату транспортных услуг, услуг связи, содержания имущества и даже коммуналки. Меньше хотят потратить на ГСМ, комплектующие к оргтехнике, посадочный материал, удобрения, хозтовары, канцтовары, запчасти. Но цифра  в 3 миллиона 158 тысяч рублей  на приобретение материальных запасов все равно выглядит солидно, хотя она на 300 тысяч меньше прошлогодней.

На оплату труда высшего должностного лица, то есть главы Володарского района, в графе на этот год значится  1 миллион 960 тысяч рублей, а на следующий ее планируют увеличить до 2 миллионов 177 тысяч рублей. На оплату «прочих работ, услуг администрации, обучения, услуг охраны...» администрация потратит 2 миллиона 636 тысяч рублей, а еще на 490 тысяч рублей может приобрести вычислительную и оргтехнику, сплит-системы, огнетушители и металлическую дверь в архив. Кстати, она «кочует» из плана в план, но так пока и не приобретена. А вот в фонде финансовой поддержки поселений на этот год пока по нулям. Они останутся без нее?