Заря Каспия
вс, 27 нояб.
22:09
Володарский
+0 °С, облачно

Заплатить за газ через "Почту России" можно только почтовым переводом с комиссией

20 февраля , 22:32ЭкономикаФото: ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» http://www.astrg.ru/

Но через онлайн-сервисы можно и без нее

Пенсионеры Володарского района, привыкшие оплачивать коммунальные услуги через почту, обеспокоены новостью о том, что теперь за оплату квитанций за газ и Почта России, и Сбербанк будут брать комиссию. Понятно, что удорожание скажется на кошельках пенсионеров. «С чем связано такое решение ?» - интересуются они.

Информацию об этом мы нашли на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». Там сказано, что таким способом компания сокращает свои затраты на оплату платежных услуг, которые оказывают им банки и иные организации. Эту меру предложила Федеральная антимонопольная служба России в рамках стратегии сдерживания тарифов для населения.

«При оплате квитанций по услугам поставки газа населению через сторонние платежные системы (Сбербанк, Почта России и т. д.) может взиматься комиссия в соответствии с тарифами, установленными данными организациями», - говорится на официальном сайте астраханского «Межрегионгаза».

Стало известно, что с 19 февраля прием платежей за газ в адрес корпоративного клиента ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" будет осуществляться почтовым переводом денежных средств через систему переводов ЕСПП. Агентский договор на прием платежей за услуги газоснабжения заключенный с УФПС Астраханской области  был расторгнут по инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань". Теперь с перевода до 1000 рублей придется заплатить 80 рублей+5 процентов от суммы. Если платеж свыше 1000 рублей до 5000 рублей включительно, то 90 рублей + 4 процента от суммы. За перевод свыше 5000 рублей и до 20000 рублей придется отдать190 рублей и еще 2 процента от суммы.

Избежать комиссии можно, если платить по счетам в кассах или клиентских центрах компаний Группы «Газпром межрегионгаз», через Личный кабинет абонента https://мойгаз.смородина. онлайн или через мобильные терминалы у сотрудников Группы. Поэтому, чтобы экономить, пенсионерам придется осваивать онлайн-сервисы.