Районный конкурс хоровых и вокальных коллективов собрал педагогов и работников школ на сцене районного центра культуры. Масштабное мероприятие открыло цикл мероприятий, посвященных Году защитника Отечества.
Пели песни военных лет о трагических событиях истории нашей Родины, Победе, любви, счастье, вере и надежде. Аплодисменты зрителей получил мужской хор алтынжарской школы, который спел попурри военных лет. Исполнители выбирали песни, которые любили и пели участники Великой Отечественной войны.
Хоровой коллектив, в котором 20 мужчин, в школе существует давно. Он хорошо знаком зрителям таких конкурсов, как «Астраханская глубинка», которая проводилась несколько лет назад. В этом году возродилась битва хоров, в которой принял участие хор под руководством Артура Мухтарова, куда вошли учителя физкультуры, педагоги дополнительного образования, операторы котельных, вахтеры, водители, механики.
«Единственный мужской хор не попал в тройку призеров, но в администрации района решили отметить это выступление», - рассказала заместитель главы по социальной политике, которая вручила коллективу подарочный сертификат.
Как сообщает газета «Про Володарский», третье место получил коллектив первой володарской школы, исполнивший «Катюшу». Педагоги вышли в строгом дресс-коде с белыми крупными цветами, украшающими их черные пиджаки. Бронзовым призером стал и коллектив калининской школы. 13 педагогов, влюбленных в пение, вышли в гимнастерках и пилотках, которые приобрели специально для выступления. Они спели песню «На безымянной высоте».
«Балладу о солдате» исполнил коллектив винновской школы, получивший по решению жюри второе место. Вторую ступеньку пьедестала заняла и козловская школа. Коллектив спел песню «Казаки в Берлине».
Главный кубок конкурса по праву достался коллективу второй володарской школы. На сцену вышли 87 педагогов, которые под руководством Светланы Мельниковой исполнили «Бухенвальдский набат». Этот хор стал самым многочисленным среди участников конкурса. «Люди мира, на минуту встаньте!» — зазвучал глубокий голос солиста и пронзил весь зал. А когда вступил хор, сомнений в том, что коллектив второй школы достоин звания победителей, не осталось практически ни у кого. Зал погрузился в молчание. Этому выступлению предшествовала большая работа: месяц репетиций. За это время Светлане Николаевне удалось создать разноголосье из голосов далеких от вокала педагогов. В единый хор сложились первые и вторые голоса. Солировал Калиев Султан Мусаевич, учитель технологии. В студенческие годы С. Калиев выступал на районной и даже городской сцене, но никогда ему не приходилось петь с таким большим хором. Поэтому он, как и другие участники хора, больше привыкшие стоять у доски, а не на большой сцене, конечно, испытывал волнение.
Выступление педагогов второй школы произвело настоящий фурор. За исполнение песни С. Калиев был удостоен специальной номинации, его голос стал «Лучшим мужским голосом 2025».
«Неожиданно было получить статуэтку, не знал, что конкурс предусматривает такую номинацию, и был приятно удивлен», — признается лучший мужской голос.