Заря Каспия
чт, 23 май
17:10
Володарский
+27 °С, ясно

Винновские школьники сыграли на ложках и спели о Родине

7 сентября 2023, 18:26КультураФото: Винновская школа

И стали призёрами телевизионного фестиваля «Золотой ключик»

Снова победы. С таких слов начали родители винновских школьников рассказ об участии их детей в юбилейном Прикаспийском телевизионном фестивале-конкурсе юных маэстро. К нему детей из ансамблей «Раздолье» и «Веселые ударные» готовила профессионал, учитель местной школы Гульсара Сергалиева.

Музыкант по профессии и образованию, Гульсара Мадениетовна - окончила училище культуры, а затем и институт культуры и со знанием дела преподает винновским школьникам музыку. А с недавних пор руководит школьным вокальным ансамблем и оркестром шумовых инструментов. «Раздолье» объединило 12 голосистых школьников, в оркестре — ученики помладше. На ложках, маракасах, трещотках и тамбуринах играют ученики начальной школы. Кстати, все инструменты новые. Для первых выступлений коллектив арендовал костюмы. В них они выступали в одном из областных конкурсов и заняли призовое третье место. Когда стали готовиться к «Золотому ключику», решили сшить собственные. Здесь подключились родители.

Гульсара сама выбрала фасон, ткань, нашла местного мастера, которая отшила эти костюмы.

«В школе как раз шел ремонт, поэтому в  привычное место репетиций было не попасть. Но детей это не остановило, они репетировали во всех возможных местах», - рассказывает директор школы Альфира Канатова. 

В новеньких сценических костюмах школьники спели на фестивале песню о Родине и сыграли «Смуглянку».

«Я воспитана на патриотизме, поэтому беру в репертуар песни о Родине, наших солдатах, войне», — рассказала педагог и поделилась итогами этого конкурса, принесшего «Раздолью» третье, а ребятам из оркестра «Веселые ударные» — второе место.