Заря Каспия
пн, 15 апр.
10:41
Володарский
+15 °С, ясно

Новый состав КВНовской команды Володарского политеха сыграл дебютную игру

20 декабря 2022, 14:25КультураФото: АМО «Володарский район»

Студенты стали вторыми районного фестиваля КВН

Фото: АМО «Володарский район»

«Политех» - таким громким, звучным названием нарекли студенты володарского филиала политехнического колледжа свою команду. После кропотливой работы по разработке сценария, подбора шуток и длительных репетиций на сцену вышли шесть будущих товароведов, юристов, специалистов гостиничного дела.

Они шутили без черного юмора, но остро и на злобу дня. Конечно, в основу некоторых шуток не могла не лечь идея о качественном образовании, которое гарантирует политехнический колледж. Смеялись над выдвинутой ими теорией происхождения первого женского имени, колким юмором не обошли стороной студенческую столовую.

Капитан команды, третьекурсник Николай Кулаков, смело выходил к микрофону во время «разминки», креативно отвечая на неожиданные вопросы. Зал аплодировал шутке о найденных ста рублях в зимней куртке, которые отыскались благодаря наступлению зимы. На лету участники поймали подкол команды первой володарской школы, сетовавшей на постоянные отключения электричества в селе Крутое, и ответили на вопрос директора Районного центра культуры Даурена Телеушева - он приглашал ребят на дискотеку в соседнее село.

«Не поеду в Крутое, там опять света нет», - подхватил «Политех».

На игре раскрылись ребята, для которых выход на «большую» сцену был первым. Амалия Соломина, Азат Исмуханов, Арно Таженов, Николай Кулаков, Ерлан Зияшев и Эльдар Аутанов. Кстати, Эльдар получил отдельный комплимент от жюри. «Находите таких детей, как…Эльдар из команды «Политех», - сказал член жюри Расим Миндиев, указав на то, что в каждой команде есть кто-то харизматичный, и отметил еще нескольких самых остроумных игроков из других команд.

Кстати, всего пять десятых отделили ребят из колледжа от первого места. Но «Политех» аплодировал и победителям, и членам жюри, и себе, прекрасно понимая, что это выступление - их личная победа. Организаторы фестиваля отметили  руководителя колледжа Людмилу Коноплеву, которая поддержала команду, и, конечно же, зрителей, которые не только подготовили красочные плакаты, но и на протяжении всей игры болели за своих однокурсников.