Заря Каспия
чт, 01 дек.
18:44
Володарский
-2 °С, ясно

Володарская библиотека станет центром общения для володарцев всех возрастов

22 ноября , 12:30КультураФото: ЦБС

Об этом в интервью районной газете рассказал руководитель библиотеки Дамир Медетов

После получения центральной библиотекой статуса модельной ее книжные фонды пополнились новыми книгами: художественной, справочной и детской литературой, книгами по различным отраслям знаний. С поступлением новых книг за новинками потянулись и читатели. Но Дамир Медетов, руководитель библиотеки, решил сделать ее не просто местом, где можно взять книгу, а центром общения. Его дефицит в эпоху компьютерных технологий ощутили многие.

«Вот я и решил: его может восполнить библиотека. И поставил перед собой задачу сделать центральную библиотеку и взрослую, и детскую - неформальным центром общения. Для этого у нас всё есть. И кадры, и материальная база. Надо только чуточку по-иному взглянуть на предназначение библиотеки. Надо, чтобы сюда люди потянулись не только за книгой, но и просто пообщаться, встретиться с друзьями и знакомыми. А может быть, и незнакомыми, которые в процессе общения могут стать таковыми», – рассказал Дамир Медетов.

Особую ставку сделают на молодежь.

«Остается только продумать до мелочей задачу по становлению библиотеки именно центром общения и полезного досуга в поселке», - подытожил он.