Заря Каспия
чт, 01 дек.
18:01
Володарский
+2 °С, ясно

Володарский театр национального танца «Кокбори» вернулся из Казахстана с победой

18 ноября , 10:21КультураФото: В.Мурзалиева

Он взял три Гран-при Международного чемпионата

Фото: В.Мурзалиева

В ноябре театр национального танца «Кокбори» принял приглашение организаторов и поучаствовал в Международном чемпионате «Pro танцы KZ». Конкурс прошел  в г. Алматы. Средняя и младшие группы володарского танцевального коллектива продемонстрировали жюри и зрителям свои танцы и выиграли Гран-при трех номинаций: «Казахский танец», «Народный танец», «Восточный танец».

На казахстанскую сцену вышла и мама одного из участников Светлана Тналиева, которая сразилась в танцевальном батле для родителей и заняла в нем первое место, получив в качестве приза 10 тысяч рублей.

«Этот интерактив был спонтанным, но володарцы не растерялись, мама моего воспитанника вышла на сцену и оказалась лучшей. Не только воспитанники «Кокбори», но и их родители пропитаны танцами», – рассказала Виктория Мурзалиева, руководитель и хореограф театра национального танца «Кокбори».

Несмотря на многочисленные победы коллектива, каждую новую участники театра и их руководитель принимают с восторгом. Так и в этот раз в своих соцсетях Виктория не сдерживала эмоций и призналась, что плакала от счастья, когда узнала, что «Кокбори» – лучшие из лучших этого чемпионата.

Фото: В.Мурзалиева