Заря Каспия
чт, 01 дек.
18:10
Володарский
-2 °С, ясно

Тумакский культработник вдохнул в сельский Дом культуры вторую жизнь

31 октября , 17:01КультураФото: АМО «Тумакский сельсовет»

О руководителе клуба Денисе Ковалеве рассказал глава сельсовета

Фото: АМО «Тумакский сельсовет»

В 2021 году Дом культуры в селе Тумак возглавил молодой и амбициозный Денис Ковалев. Первым делом он взялся за хозяйственные вопросы. Начал с решения вопроса об отоплении здания.

«Дело в том, что система отопления была проведена, но не была опрессована и не был подключен дополнительный котел», – рассказывает Алексей Калюжный, глава МО «Тумакский сельсовет».

Прошлой зимой в клуб пришло тепло, а вместе с ним в нем появилось и водоснабжение. При постройке приклубного парка по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Доме культуры провели интернет. В это же время Денис Александрович забрал из районного Дома культуры сданные туда на хранение духовые инструменты, отремонтировал комнату для их хранения в местном клубе и вместе с главой сельсовета подыскал кандидатуру на место руководителя духового оркестра. Совсем скоро в селе зазвучал духовой оркестр, молчавший со времен смерти его первого руководителя - Юрия Столбова.

В этом году Денис Александрович получил грант по программе «Культура села» и на его средства приобрел звуковое и световое оборудование. В селе прошла дискотека. Дом культуры ведет и совместную работу с модельной библиотекой, а в планах руководителя клуба – создание новых кружков и секций, ремонт фасада клуба, ремонт и открытие в клубе спортзала.