Заря Каспия
пт, 27 янв.
08:30
Володарский
-13 °С, ясно

В региональном центре имени Курмангазы рассказали, откуда к ним едут туристы

29 октября 2022, 11:04КультураФото: https://kurmangazy.astr.muzkult.ru/

В этом сезоне поток туристов увеличился на 30 процентов

К концу туристического сезона этого года в региональном культурном центре имени Курмангазы подвели его предварительные итоги. В учреждении рассказали, что приток посетителей в этом году увеличился на тридцать процентов.

«Это и паломники, и организованные туристы, посещающие Центр по предварительному бронированию, гости региона, которые отмечают прекрасную атмосферу, высокую планку качества, отношение к гостям и высокую культурную значимость для дружбы двух стран - России и Казахстана», - отметили в Центре.

По-прежнему самый большой поток туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Волгограда, Приуралья, а также Калининграда, Владивостока. В три раза чаще мероприятия Центра стали посещать школьники и студенты. Это связывают с проектом «Пушкинская карта», к которому присоединился Центр имени Курмангазы.

«В зимнее время планируем провести активную работу по усовершенствованию и обустройству,  расширению этнической зоны Центра, а также номерного гостиничного фонда, чтобы у посетителей была возможность в комфортных условиях задержаться у нас на более длительный срок», - поделился планами директор Центра имени Курмангазы Амангельды Абулгазиев.