Заря Каспия
вс, 02 окт.
07:49
Володарский
+16 °С, туман

Володарская рукодельница удивляет своими вязаными игрушками

18 сентября , 19:30КультураФото: Заря Каспия

Мастерица делится своими работами с подписчиками в соцсетях

С милого зайчика, связанного жительницей Володарского района Маликой для своей дочери, началось ее рукоделие, которое со временем превратилось в хобби. Яркая игрушка ручной работы вызвала восторг не только у дочери Малики, но и у родственников и друзей, которые просили повторить такую же игрушку для их детей. Так, один за другим из-под крючка и спиц Малики рождались медвежата, русалки, забавные поросята и герои различных мультфильмов, они открыли для Малики мир вязаной игрушки. Для них рукодельница завела страницу в соцсети, там они обрели еще большую популярность.

На изготовление одного вязаного персонажа уходит не меньше двух недель. Еще больше времени требуется, чтобы создать куклу. Малика с большим вдохновением вывязывает лицо, продумывает, во что она будет одета.

«Одна кукла не похожа на другую - высокий хвост, шляпка или копна кудрявых волос, блондинки, брюнетки, одетые в свитер или ажурные сарафаны, голубоглазые и кареглазые вязаные красавицы - у каждой свой характер», - рассказывает мастер.

К слову сказать, у всех созданных Маликой игрушек свой стиль, который стал уже узнаваем, свой собственный «почерк».

«В каждую из связанных игрушек вложена душа, вязаное изделие сохраняет тепло рук, радует своей яркостью», - делится своими мыслями Малика.

В основном ее игрушки становятся верными друзьями для малышей - гипоаллергенные материалы, используемые в изготовлении, делают игрушку безопасной. Однако могут украсить и интерьер тех, кто ценит ручную работу. Из плюшевой пряжи они получаются мягкими и приятными на ощупь, из акриловой, с добавлением хлопка лучше держат форму. Удивление, радость, восторг, которые испытывают при виде ее изделий их обладатели, ложатся в основу новых работ Малики. Пока их около ста, но Малика собирается осваивать новые схемы и радовать любителей вязаной игрушки «теплыми» героями, которые помогут согреть душу этой осенью.