Заря Каспия
пт, 27 янв.
01:56
Володарский
-12 °С, ясно

На школьной линейке в Тумаке сыграл духовой оркестр

2 сентября 2022, 07:14КультураФото: АМО "Тумакский сельсовет"

Его в селе возродили год назад

Тумакский духовой оркестр, который гремел с 1969 года, замолк в 2011 году, когда ушел из жизни его основатель - Юрий Столбов. За сорок два года своего существования участие в нем приняли более 200 сельских мальчишек и девчонок. Они участвовали в различных школьных, поселковых, районных торжественных мероприятиях, а также в смотрах художественной самодеятельности. Десять лет молчали трубы, а год назад музыкальный работник местного клуба Владимир Кошкаров взялся за возрождение духового коллектива.

Многодетный отец, он долго взвешивал свое решение, но администрация сельсовета смогла убедить его в необходимости возобновления работы духового оркестра. Почти год восемь членов его нового состава «сыгрывались» на репетициях, а сегодня дали свое первое выступление. Ученики 5-9 классов, члены оркестра, сыграли на школьной линейке «Марш Чебурашки», под их туш вручали на линейке благодарственные письма.  

«Прошел всего год с момента организации возрождения духового оркестра в селе Тумак. И вот уже новый состав принимает участие в общешкольной линейке, посвященной первому звонку. Администрация муниципального образования «Тумакский сельсовет» выражает огромную благодарность руководителю оркестра Кошкарову Владимиру Павловичу», - написал на своей страничке в «Одноклассниках» Алексей Калюжный, глава МО «Тумакский сельсовет». 

Сельчане верят, что Владимир Кошкаров сможет продолжить музыкальную историю знаменитого оркестра, правда, для этого коллективу не хватает некоторых инструментов: тарелок, малых барабанов, - на приобретение которых в селе очень надеются.