Заря Каспия
ср, 22 май
05:36
Володарский
+9 °С, ясно

В володарском селе Мултаново грандиозно отметили День рыбака

11 июля 2022, 22:12КультураФото: Елена Шарова

Участие в нем приняли более двух тысяч человек

В воскресенье к десяти утра на центральной площади села Мултаново стали собираться местные жители и гости, приехавшие на праздник из разных уголков Астраханского региона. Все действо проходило под крытым навесом, украшенным в рыбацком стиле.

«Организаторы всегда с большой ответственностью подходили к оформлению праздника, но в этом году сделали это особенно красиво», - поделилась своим мнением Надия.

На сцену, чтобы поздравить рыбаков с их профессиональным праздником, поднялись председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, председатель Правительства Астраханской области Игорь Князев, депутат Думы Астраханской области, учредитель нескольких рыбартелей и колхозов, главный организатор мероприятия  Нурлан Супугалиев. Они благодарили за труд и отмечали его важность, желали богатых уловов.

«Особые слова благодарности в этот день принимают ветераны отрасли, которые не понаслышке знают цену рыбацкому труду. Я их благодарю за преданность делу, профессионализм. Дорогие рыбаки, желаю вам всем крепкого здоровья, богатых уловов и безветренной погоды», - сказал Нурлан Супугалиев.

Рыбаки и  приемщики были награждены благодарственными письмами губернатора и Думы Астраханской области, почетными грамотами министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности региона, правления «Челюскинца». За отличные результаты наградили рыбаков, занявших по итогам года призовые места, а единственная рыбачка ООО «РДК «Дельта плюс» Елена Сергеева, которая около двадцати лет в этой профессии, получила путевку в санаторий.

Фото: Елена Шарова

Вспомнили на празднике и ушедших из жизни рыбаков. Имена и фотографии 48 рыбаков, в разные годы работавших в артелях и колхозах, показали на большом экране. Их памяти посвятили минуту молчания.

Праздничное настроение землякам создавали володарские артисты из районного центра культуры и регионального центра имени Курмангазы, пели вокально-инструментальный ансамбль и хор из Марфино. Гостей угощали пловом, на ярмарке торговали арбузами, шашлыком и многим другим. Сельчане танцевали, поздравляли друг друга и внимательно следили за ходом конкурса «Удача в придачу», который стал частью большого мероприятия. Его победители награждались ценными подарками.

Фото: Елена Шарова