Заря Каспия
вс, 04 дек.
19:46
Володарский
-7 °С, ясно

Хор «Марфяночка» спел на мултановской сцене

11 июля , 19:26КультураФото: Елена Шарова

Костюмы для выступлений певуньям из Марфино помог приобрести депутат Думы Астраханской области Нурлан Супугалиев

«Марфяночка» порадовала гостей праздника, который прошел вчера в селе Мултаново, песней о России. На сцену сельские певуньи вышли в красивых костюмах, которые им помог приобрести астраханский парламентарий Нурлан Супугалиев. Сельскому коллективу, который поёт о людях, о природе, о любви и счастье, уже шесть лет. Он был образован по инициативе соцзащиты как Школа третьего возраста, идею подхватили сельчанки. С музыкальным образованием была только одна из них, ставшая путеводителем вновь созданного коллектива.

«Пришлось искать подходящий репертуар и учиться работать в группе, овладевать голосовыми партиями. И дело сдвинулось с места. В коллектив стали приходить люди, он стал расширяться. Для многих из них коллектив стал семьёй, где можно поделиться проблемами и получить совет, поддержку, участие», - рассказывает Анна Полякова, педагог новокрасинской школы.

Вокальная группа, ставшая любимой и узнаваемой, стала неотъемлемым участником многих культурно-массовых мероприятий как у себя в Марфино, так и за его пределами. В этом убедились и гости мултановского праздника.