Заря Каспия
вт, 16 апр.
17:42
Володарский
+25 °С, ясно

Володарский хореограф выступила с творческим концертом

30 июня 2022, 17:45КультураФото: С.Сатова

Феерия Салтанат Сатовой прошла на сцене районного центра культуры

Фото: С.Сатова

Шквал аплодисментов, море цветов, бесконечные слова благодарности и благодарственные письма от районной администрации, Общественной палаты, музея имени Курмангазы, общества «Жолдастык», родителей, друзей, зрителей получила Салтанат Сатова на своем творческом вечере, который прошел на сцене Районного центра культуры в среду.

Национальные костюмы, великолепные танцы и песни на протяжении двух часов держали внимание зрителей, вызывая восхищение и восторг происходящим перед ними действом. Талантливым исполнением песни на казахском языке Салтанат Сатова открыла вечер. На протяжении концерта она исполняла сольные национальные песни о маме, детях, родной природе, пела о судьбе казахской девушки в дуэте с Айжан Чикшаковой.

«Для меня это стало приятным сюрпризом, потому что привыкла видеть Салтанат в роли хореографа, исполнителя танцев. Этот концерт открыл для меня новую грань ее таланта –вокальную»,- поделилась одна из зрительниц.

Обрамляли вечер «Керемет квартет», Артур Тыныштыков, оркестр казахских народных инструментов «Атамекен», Саид Мурзагалиев. Но главным украшением этого вечера стало выступление студии танца «Сияние». Обладатели Гран-при российских и международных конкурсов погрузили зрителей в мир искусства.

«Главное для меня - сохранить культурное богатство, привить эту любовь детям, научить их любить танец», -рассказывает Салтанат Сатова.

За годы своей работы Салтанат поставила сотни танцев. Зрители помнят ее легендарного «Белого лебедя», зажигательный турецкий танец, постановку «Снится сон», «Кокпар». С ее именем связаны успехи «Сияния» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Пензе, Казахстане, на своей родине – в Астраханской области. Но первыми зрителями студии, прославившейся далеко за пределами региона, были, конечно, володарцы.

Они и в этот раз аплодировали дебюту на большой сцене младшего состава студии - совсем еще малыши, одетые в костюмы обезьянок, вызвали умиление публики. Казахские, узбекские, русско-народные хореграфические постановки сделали этот вечер незабываемым. Многие выступления сопровождались видеозарисовками. На одной из них шла речь о маме хореографа - Курманай Хошановне Сатовой.

Самым близким, любимым и дорогим человеком назвала ее Салтанат. Зал не мог сдерживать слез, когда она пела песню, а мама, поднявшись с букетом цветов на сцену, вручила их дочери и поклонилась зрителю.

«Эмоции зашкаливали. Я представляю, какими чувствами переполняется сердце сельской труженицы, воспитавшей шестерых детей. Как она радуется успехам дочери»,- делятся мнением зрители.

Кстати, проникновенную песню исполнил местный самородок с удивительным голосом. На сцену Мирлан Джаманов поднялся из зала и удивил зрителей не только редкими вокальными способностями, но и эмоциями, которые смог передать гостям праздника. Около ста артистов приняли участие в творческом вечере.

«Огромная подготовительная работа была проделана коллективом, родителями, теми, кто принял участие в постановке грандиозного концерта под названием «Менің қазағым». Я давно мечтала и шла к цели показать зрителю национальную программу-концерт с казахскими песнями и танцами. Думаю, у нас это получилось»,- поделилась Салтанат.

Она поблагодарила зрителей за поддержку и призналась в любви к Володарскому району. Еще долго не смолкали аплодисменты, под них свои первые цветы получали юные танцоры, зал рукоплескал стоя, а в лучах софитов отражались детские улыбки - высшая награда педагога.

Фото: С.Сатова