В гастрономической зоне участники праздника - в том числе муниципалитеты Володарского района - готовили уху, чтобы угостить ею гостей. Главы Тулугановского, Сизобугорского, Маковского, Тумакского и Алтынжарского сельсоветов вместе с работниками этих администраций с самого утра начали подготовку.
Большие 70-литровые казаны, наполненные «разнорыбьем», привлекали внимание гостей.
«Сазан, сом, буффало», - рассказывает о видовом составе ухи глава Тулугановского сельсовета Абай Темралиев.
И добавляет, что помимо других обязательных ингредиентов в рецепте присутствует болгарский перец. А специалисты сизобугорской администрации к сому и сазану добавили судака.
«Такую уху можно попробовать только в Астрахани, - говорит Надежда Карабанова, приехавшая на праздник из Москвы, - очень вкусно».
Она продегустировала уху, приготовленную Маковским сельсоветом. По достоинству старания володарских кулинаров оценили и другие гости этой астраханской гастрономической зоны. Кстати, все муниципалитеты, готовившие уху, были награждены благодарственными письмами.