Заря Каспия

Наставники володарского конкурса «Голос» определили финалистов

14 апреля , 12:03КультураФото: Елена Шарова

Им пришлось выбрать трех из девяти участников

Видео: Елена Шарова

Вчера на сцене районного центра культуры прошли «нокауты» - полуфинальный  этап володарского проекта «Голос».

Фото: Елена Шарова

Напомним, что в середине февраля в Володарском районе стартовал песенный проект «Голос», который собрал вокалистов района и области, главный приз - 15 000 рублей. В слепых прослушиваниях приняли участие 28 конкурсантов, 18 из которых прошли во второй тур. Там, в свою очередь, отсеялись еще 9 участников.

Девять участников-победителей предыдущих туров бились за путевку в финал. По три участника в каждой команде под наставничеством профессионалов вокального дела, сотрудников районного центра культуры: Марины Коноваловой, Дастема Карабасова, Вероники Ерменовой – спели песни на русском, английском, французском языках. Преимущественно это были песни о любви.

Наставники признались, что решения дались им сложно, ведь все участники справились с исполнением репертуара, над которым работали почти месяц.

«Очень волнительно, не хочу делать никаких замечаний по поводу выступления, мне все понравилось. Тяжело. Но в финал проходит Руфина Терещенко», - прокомментировала свой выбор Марина.
Фото: Елена Шарова
«У вас невероятные голоса, вы артистичные, одно удовольствие было с вами работать, - призналась Вероника Ерменова, обращаясь к участникам своей команды. - Вы выложились по максимуму, показав лучший результат, но дальше со мной идет Вячеслав Мамонтов». 

Кстати, свое выступление Вячеслав Мамонтов закончил букетом цветов, который подарил своему наставнику. Сам номер был довольно ярким, в качестве поддержки на сцену поднялись гитарист и детская танцевальная пара. Да и сам Вячеслав не только пел, но и танцевал. Активно поддерживали финалиста из зала приехавшие из Астрахани родственники. Они отметили высокий уровень организации проекта.

А вот Дастем Карабасов сказал, что помимо профессионализма при выборе учел и посещаемость репетиции.

«В команде остается Аэлита Картмамбетова», - после долгих раздумий произнес он.

Аэлита, самая юная в проекте представительница прекрасного пола, очень обрадовалась победе и призвала зрителей верить в мечту и сказку в лирической композиции.

Фото: Елена Шарова
Фото: Елена Шарова

Были на проекте и слезы. Их не смогла сдержать Юлия Турашева, которая не прошла в финал. Но призналась, что эти слезы не от поражения, а от понимания, что проект для нее закончился. Великолепно исполнил свой номер Артем Кубеев.

«У меня мурашки по коже от его песни, до последнего верила, что именно он пройдет в финал», - поделилась зрительница.

Уверенно держался на сцене Санжар Мухамеджанов, он спел песню на английском языке и не смутился на предложение ведущего повторить куплет а капелла. Марина Баймагамбетова, Айслу Джалбурова, Артур Тыныштыков сорвали шквал аплодисментов и поблагодарили организаторов и зрителей проекта за возможность участия в «Голосе».

Фото: Елена Шарова