Заря Каспия
сб, 15 июнь
12:10
Володарский
+33 °С, ясно

Тишковские культработники рассказали об истории фотографий из их альбома

26 марта 2022, 19:06Культура
Фото: Елена Шарова

Они продолжают удивлять своим неординарным подходом к работе

Видео: Елена Шарова Заря Каспия

В этот раз они поделились с нашим изданием интересной видеозарисовкой. Накануне своего профессионального праздника Мария Верещагина - руководитель хора -  и Татьяна Суханова - заведующая местным Домом культуры -  пролистали клубный фотоальбом и вспомнили тех, кто стоял у истоков тишковского Дома культуры.

Рассказали об историях фотографий и людях, запечатленных на них. Вспомнили Николая Сафонцева, Павла Карлина, Александра Щеглова, Виктора Егорова - назвали множество имен сельчан, которые внесли неоценимый вклад в развитие сельской культуры. Вспомнили о духовом и эстрадном оркестрах, драматическом театре, хоре и рассказали о случае, который поднимает настроение сельчан даже спустя десятилетия.

В те времена в тишковском клубе крутили кино. О том, какую кинокартину ожидать, узнавали по телефону. Звонили в Зеленгу. Тогда в кассе клуба работала Вера Дмитриевна Ершова, она принимала активное участие в самодеятельности и очень хорошо пела. В один из дней на вопрос о том, какое название фильма писать на афише,  в телефонной трубке она услышала: «А вас это не касается».

Раздосадованная, она сообщила об этом кинооператору клуба, который попросил ее позвонить повторно. Но и во второй раз Вера Дмитриевна услышала тот же ответ. Ясность в ситуацию внес Николай  Белухин, который, поговорив с Зеленгой, выяснил, что сегодня тишкачи увидят фильм под названием «А вас это не касается». В селе до сих пор вспоминают этот случай.

Много интересных историй хранит сельский клуб, как и имен людей, заложивших культурные традиции в селе. О них работники культуры говорят особенно и обещают передать эти традиции будущим поколениям тишкачей.