Заря Каспия
пт, 27 янв.
01:39
Володарский
-12 °С, ясно

Школьник из Тулугановки вместе с друзьями выпустил свой трек

20 февраля 2022, 21:42Культура
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

"Твой смех" - уже на нескольких электронных музыкальных площадках

Интервью с Артемом Кубеевым.Вопросы задаёт юнкор «Фабрики хороших новостей» Виктория
Видео: Елена Шарова Заря Каспия
Фото: mirage Из открытых источников
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

Артему Кубееву  16 лет, вместе со своей семьей он живет в селе Тулугановка Володарского района. В 2017 году Артем стал победителем володарского проекта «Голос», в котором участвовали дети, а в этом прошел слепые прослушивания взрослого «Голоса». Желание постоянно искать для себя что-то новое подтолкнули вокалиста к изучению песни на корейском языке, которую он спел на прослушивании.

«Сначала перевел текст песни, чтобы понять ее смысл. Он, кстати, о любви. Нашел транскрипцию на русском языке и выучил. Я хотел себя испытать. Вступить в конкурсную борьбу с сильными противниками».

После победы в конкурсе в 2017 году его жизнь кардинально изменилась. Практически каждый день были выступления: концерты, конкурсы. На сон оставалось все меньше времени, но такая насыщенность ему нравилась. Артем  продолжил свои занятия с Нурслу Аймишевой, которая стала наставником не только  в проекте, но и в жизни.

«Я во многом прислушиваюсь к Нурслу Ерболовне, советуюсь с ней, хоть не видел ее уже три года. Даже перед прослушиванием я отправлял ей запись исполнения песни  и исправлял ошибки, на которые она указывала».

Сейчас Артем учится в десятом классе, а после девятого он поступал в музыкальное училище. Такое решение он принял, имея за плечами только год занятий в музыкальной школе. Позже он назовет его  необдуманным и, отучившись три недели в  училище им. Мусоргского, вернется в свою школу.

«Я успешно сдал вступительные экзамены, но мне не понравился академический вокал, классическая музыка - это все же не мое. Хотя учился я хорошо», – рассказывает Артем. Это дало ему понимание того, что  свою дальнейшую профессиональную деятельность он не хочет связывать с музыкой. «Хочу работать в ином направлении, приносящем хороший доход, и иметь возможность вкладывать заработанные деньги в музыку».

Уже сейчас накопленные средства Артем вложил в своей первый трек. Вышедший на днях, он стал результатом работы Артема и  его друзей - астраханца Арсения Сунникова и Дани Янова.

«Мы познакомились в компьютерной игре и поняли, что, помимо нее, у нас есть общие интересы. Гоша - профессиональный музыкант, Арсений и Даня - любители, хорошо разбирающиеся в музыкальном творчестве. Они делают красивую музыку в разных направлениях. Пообщавшись, мы решили выпустить свою песню."

Над текстом и записью работали Артем и Арсений,  Даня "свел" и обработал трек, записал бит.

 «Я писал текст под готовый бит. Записывались у Арсения дома, потому что у меня нет такой технической возможности. Потратили много времени - на запись одной песни  ушло почти десять часов. В готовом виде она мне не совсем понравилась, пришлось поработать над ошибками так, чтобы я не видел в ней никаких изъянов. Так у меня во всем, очень развит внутренний критик»,-рассказывает Артем.

Около двух тысяч ушло на запуск трека. Тысяча рублей  -  на рекламу. По пятьсот - на дистрибуцию и красивую обложку. В течение недели после выхода песни она будет появляться в музыкальных пабликах и, надеются ребята, разлетится за пределы региона.

Для Артема эта песня  - первая, хотя в загашнике есть два десятка готовых текстов, которые ждут своего часа.

«Это мой первый трек, и мне он очень нравится. Многие спрашивают, есть ли восторг. Восторга не было, было  удовлетворение. Сделал. Все классно. А вот когда  себе его стали добавлять люди, его рекламировать, вот тогда…да. Такая поддержка дает большую мотивацию двигаться дальше. Я получил удовлетворение и бесценный опыт, я попробовал новое и  ставлю задачу выпускать песню за песней. Мне интересно идти дальше."

Артем работает не только над своими песнями, но и пробует записывать  каверы, перепевая песни известных исполнителей. Успевает хорошо учиться и читать. Любит Агату Кристи с ее десятью негритятами и Эркюлем Пуаро, готовится к «поединкам» володарского проекта «Голос». Кстати, среди зрителей на всех концертах с его участием – его учителя. Школьник признается, что они всегда поддерживают его. Большое вдохновение он черпает также в своей семье, которая много вложила в его становление как исполнителя. Артем радуется аплодисментам, никогда ничего не планирует заранее и ждет собственных идей. Новых. В направлении их реализации он и пойдет.