Заря Каспия
вс, 27 нояб.
22:33
Володарский
+0 °С, облачно

К десяти вокалистам не повернулись наставники володарского "Голоса"

17 февраля , 23:16Культура
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

Еще восемнадцать конкурсантов - в проекте

Видео: Елена Шарова Заря Каспия

Вчера в Володарском районе стартовал проект "Голос", организованный Районным центром культуры. В два этапа прошли слепые прослушивания для двадцати восьми конкурсантов. В креслах жюри - профессионалы вокального дела, сотрудники РЦК Дастем Карабасов, Марина Коновалова и Вероника Ерменова. А на сцене - и те, кто близок к музыке, и те, кто поет для себя, астраханцы и володарцы. И, конечно же, ведущий проекта Ернар Батырханов.

Самой юной участницей стала Анастасия Чистякова. " Взрослая не по годам песня " не позволила ей попасть в проект. Во время ее исполнения никто из наставников так и не повернулся, но мощная поддержка зрителей не дала совсем еще юной вокалистке расплакаться.

Своими впечатлениями после выступления поделилась Эльвира Хамзаева, которая приехала на конкурс из села Яблонка, но не прошла слепые прослушивания.

" Не обидно, я согласна с каждым замечанием. Песня, возможно, действительно не моя, но я рада, что вышла, не побоялась".

Кто-то не смог справиться с волнением, кому-то не хватило вокальных данных. Как и в конкурсе на федеральном канале, наставники честно указывали на ошибки конкурсантов и объясняли свой выбор. Но больше оказалось тех, к кому все-таки повернулись.

Артур Тыныштыков стал первым, кто увидел во время своего исполнения лица всех наставников и выбрал Дастема Карабасова.

«Очень волновалась, были мысли, что никто не повернется. Закрыла глаза и продолжила петь, но когда увидела, что ко мне повернулся наставник, - затанцевала, несмотря на то что песня была грустная», - сразу после выступления рассказала Катерина Мусаева, приехавшая из Новинки.

Зрители в зале и в прямых эфирах в соцсетях сопереживали участникам и открывали для себя новые голоса. После слепого прослушивания восемнадцать участников проекта распределились по командам. В команду Дастема Карабасова вошли Артур Тыныштыков, Альбина Тыныштыкова, Аэлита Картмамбетова, Артём Кубеев, Алибек Асанов, Валерий Постников.

Под началом Вероники Ерменовой будут Диана Джиналиева, Асхат Байзуллаев, Санжар Мухамеджанов, Айбар Кунтуаров, Вячеслав Мамонтов, Юлия Турашева.

В команде Марины Коноваловой - Марина Баймагамбетова, Айслу Джалбурова, Катерина Мусаева, Руфина Терещенко, Альфия Имангалиева, Сергей Сызранов.

Они встретятся в "Поединках"- следующем этапе, который пройдет на сцене Районного центра культуры 10 марта.