Заря Каспия
пт, 27 янв.
09:22
Володарский
-13 °С, ясно

Учитель русского языка марфинской школы победила в песенном конкурсе

12 февраля 2022, 21:04Культура
Фото: Елена Шарова Заря Каспия

Его проводили на сцене сельского Дома культуры

Фото: Елена Шарова Заря Каспия

В пятницу в Марфино прошел караоке-батл, участие в котором приняли педагоги школ марфинского куста. Из-за погодных условий на него не смогли приехать учителя из села  Тюрино, которые заявлялись для участия. Семь участников из калининской, новокрасинской, марфинской школ и детского садика «Ивушка» представили на суд профессионального жюри песни от лирики до рока.

Главным условием этого песенного конкурса стало участие в нем непрофессиональных певцов.

«Он для любителей, некоторые из участников батла,  кстати, впервые в жизни держали своих руках микрофон»,- рассказывают организаторы конкурса.

Новокрасинскую школу представили два участника: директор школы Айгуль Иргалиева и завуч Анна Полякова. Они рассказали, как на протяжении двух месяцев готовились к батлу.

«Мы не акцентировали свое внимание на желании занять призовые места, мы делились любовью к песне»,- поведала Анна Полякова, учитель русского языка и литературы новокрасинской школы.

Кстати, Анна Александровна собирала фольклорные песни и даже становилась призером конкурса «Традиции живая нить», но никогда не пела. «Тем более на оценку», - добавляет она. Песни Анны Герман, Валентины Толкуновой, Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой исполнили новокрасинские педагоги.

По итогам конкурса Анна Полякова разделила третье место с коллегой Ахлимой Амангалиевой - учителем начальных классов калининской школы. Второе место заняла Людмила Беляева – воспитатель детского сада «Ивушка», а победителем батла стала учитель русского языка и литературы марфинской школы Марина Баймагамбетова.

Фото: Елена Шарова Заря Каспия
Фото: Елена Шарова Заря Каспия