Заря Каспия
вс, 27 нояб.
23:21
Володарский
+0 °С, облачно

Камеры видеонаблюдения помогли найти хулиганов, сломавших скамейки в Парке Победы

8 февраля , 16:09Город
Фото: Елена Шарова Астрахань-24

Ими оказались подростки

Парк Победы в поселке Володарский, реконструированный в 2020 году, стал украшением  и центром притяжения молодежи. Именно там собираются подростки, чтобы пообщаться и провести досуг. Основная масса гостей этой общественной территории понимает, какую моральную ответственность несет пребывание в месте у Вечного огня c высеченными на плитах именами участников войны. Однако не все.

Это заметно по расписанным табличкам, скамейкам, перевернутым урнам. От рук молодежи уже страдал и газон. Летом 2020 года вандалы вывели из строя систему полива зеленых насаждений. В результате полгектара газонной травы, оставшись без полива, выгорело. Тогда было принято решение установить дополнительные камеры видеонаблюдения с четким распознаванием лиц.

Вынужденная и затратная мера пригодилась. В начале этого года сотрудники поселковой администрации недосчитались семи скамеек, которые установлены напротив Вечного огня.

«По камерам видеонаблюдения полиция нашла четверых школьников 12-14 лет, причастных к совершению правонарушения. Дети раскаялись, а их родителей обязали возместить причиненный ущерб»,-прокомментировал глава МО «Поселок Володарский» Умербек Такаев.

Кроме того, подростки взяли под шефство этот парк, за порядком в котором теперь будут присматривать.

Фото: Елена Шарова Астрахань-24
Фото: Елена Шарова Астрахань -24
Фото: Елена Шарова Астрахань-24
Фото: Елена Шарова Астрахань-24