Заря Каспия
пн, 15 апр.
09:52
Володарский
+10 °С, ясно

Хряки держат в страхе володарских дачников

3 декабря 2023, 14:10РазноеФото: Про Володарский

И ни во что не ставят правила поведения

С 2022 года на первых володарских дачах промышляют свиньи с фермы, расположенной неподалеку. Туда они приходят к ерику,  где у насосной станции пьют воду.  

«Они бегут косяками от больших до малых по 30-50 штук сразу. В стаде такие хряки — вожаки, к ним подходить опасно: у них свои гаремы», — пишет читатель и напоминает, что справиться с таким поросячьим стадом пенсионерам, которые являются основными дачниками, не под силу.

Жалобы в различные инстанции тоже не решают проблемы. По словам дачников, они обращались в правоохранительные органы, поселковый совет. Последний составил на собственника животных протокол, а административная комиссия Володарского района вынесла решение о наложении на него штрафа в размере трёх тысяч рублей. Но, несмотря ни на что, свиньи пока бегают, разрушая труды дачников на своем пути, а хозяин так и не признает их своими. А на днях хрюкающие копытные дошли до поселка и были замечены в окрестностях автомойки. Если гуляющие там коровы уже давно никого не удивляют, то поросята в черте посёлка пока смотрятся  экзотично.