Заря Каспия
вс, 28 май
19:43
Володарский
+32 °С, ясно

Составить устав ООО можно через онлайн-сервис на сайте ФНС России

17 марта , 08:00РазноеФото: Астрахань 24

Об этом предпринимателей информирует управление Федеральной налоговой службы по Астраханской области

В онлайн-сервисе «Выбор типового устава» размещено 36 типовых уставов, подтверждённых приказом Министерства экономического развития РФ. Электронная платформа помогает подобрать шаблон, наиболее подходящий тому или иному обществу с ограниченной ответственностью, сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

Причём на сайте можно найти пример документа как для вновь создаваемого, так и для уже действующего ООО. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт нужный типовой устав.

Использование типового устава имеет ряд преимуществ. В первую очередь оно помогает сэкономить время на составление и утверждение документа, а также его регистрацию в налоговом органе. Поскольку в типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, при их изменении не придётся вносить изменения в устав общества. Кроме того, типовой устав общества не нужно представлять в налоговый орган. Сведения о его номере содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, поэтому нет необходимости запроса копии устава в налоговой.