Заря Каспия
ср, 30 нояб.
16:46
Володарский
+1 °С, ясно

В поселке Володарский проводят комплексные кадастровые работы

21 октября , 10:00РазноеФото: Д.Утепов

И убедительно просят жителей поселка принять участие в согласовании границ их земельных участков

Администрация муниципального образования «Посёлок Володарский» информирует о том, что в поселке Володарский проводятся комплексные кадастровые работы. В результате этой работы будут установлены границы всех земельных участков, по которым не проводилось межевание, а также будут приведены в соответствие границы земельных участков, по которым были выявлены ошибки в местоположении. Кадастровые работы выполняются ООО «Геоид» из Челябинска.

«Геодезическая съемка производится путём облёта населённого пункта квадрокоптером - аэрофотосъёмка, затем границы земельных участков наносятся с помощью специальных программ на отснятый материал. В связи с тем, что контуры земельных участков вычерчиваются без выхода на местность, как это делается при индивидуальном межевании, присутствует риск ошибочного установления границ землепользований, а именно: ошибочно проведенная линия между смежными участками, оставление в границах чужого земельного участка хоз. построек (гаражей, бань, сараев и т.д.); неправильное определение адреса земельных участков, к примеру, некоторые земельные участки по фасаду расположены на одной улице (по которой и ведётся адресный учёт), а по тыловой части участка на другой, название которой не имеет отношения к основному землепользованию», – рассказывают специалисты.

В связи с этим администрация муниципального образования «Посёлок Володарский» просит жителей поселка, у которых есть в собственности земельные участки на территории райцентра, явиться в здание поселковой администрации для уточнения границ земельных участков.

11 ноября в 10 часов там состоится согласительная комиссия по вопросу согласования земельных участков при проведении комплексных кадастровых работ. При себе надо иметь документы, подтверждающие право на земельный участок, и паспорт личности.

«Просим каждого жителя поселка проявить ответственность и явиться на согласительную комиссию. Халатное отношение приведет к возникновению споров о границах, которые будут разрешаться после проведения комплексных кадастровых работ только в судебном порядке», – предупреждают специалисты.